Масло не простое — а сухое

Сухие масла модными и популярными нынче сделали модные показы именитых модельеров. Сложно не заметить, что практически каждая современная манекенщица, выходящая на подиум, украшена легким муаровым бликом на щиколотках, запястьях и декольте.

Одним из первых, кто ввел моду на это «сияние» стал модный дом Chanel, который в своем весенне-летнем показе и своих девушек украсил блеском. Само собой, что только лишь увлажнением подобного сияния кожи не достичь, как ни старайся.

Первым, кто признался в использовании уникального сухого масла, стал бывший директор по макияжу дома Chanel Питер Филипс

В 2007 году известный fashion-стилист и фотограф Линда Родин вновь реализовала моду на сухие масла, запустив косметическую линию Olio Lusso. Ее покупателями практически сразу же стали модели, стилисты и косметологи. Результат — чувственные блики на ключицах и плечах девушек на показах Bottega Veneta, Alexander Wang и Anthony Vaccarello.

Эффект достигнут!

Чем же объясняется неповторимый эффект от описываемых масел, почему весь мир сходит от них с ума? Прежде всего, тем, что сухое масло способно расслабить и вместе с тем защитить кожу от сухости. Вам достаточно всего лишь пары капель, например средства для тела с эфирным маслом красного имбиря Nourishing Satin Oil от Darphin, чтобы максимально ублажить кожу.

Допускается два варианта нанесения таких масел: сухой (массажными движениями) и влажный (в душе). Первый эффективно подтягивает кожу, а второй – интенсивно укрепляет и тонизирует ее.

Вместе с этим, масла делают кожу шелковистой и приятной на ощупь, как у младенца. С этой задачей прекрасно справляется средство Body Honey Miel от Perlier, в который входит мед из цветов итальянской акации.